ニンジン [料理]
ニンジンの調理が苦手でした。
どうも火のとおし方が甘いのか固いんです。
何とかそれを避けるため、薄めに切ったりと工夫をしますが、あまり薄いと今度は歯ごたえも味もしなくなってしまいます。
料理を結構やられている方からすると、なにを今さらと言われてしまいそうですが、電子レンジは便利ですね。
皮をむいて適当な大きさに切って、ラップでくるんで500Wで1分くらい下処理をしますと良い感じになります。
そうそうブロッコリーも良い感じなりますね。
電子レンジが面白いです(笑)
どうも火のとおし方が甘いのか固いんです。
何とかそれを避けるため、薄めに切ったりと工夫をしますが、あまり薄いと今度は歯ごたえも味もしなくなってしまいます。
料理を結構やられている方からすると、なにを今さらと言われてしまいそうですが、電子レンジは便利ですね。
皮をむいて適当な大きさに切って、ラップでくるんで500Wで1分くらい下処理をしますと良い感じになります。
そうそうブロッコリーも良い感じなりますね。
電子レンジが面白いです(笑)
単身生活 電子レンジ大活躍です^^)
by 獏 (2013-05-17 08:33)
使いこなし出すと、お料理が楽しくなりますよ♪
by カリメロ (2013-05-18 23:01)
>爆様
電子レンジは本当に面白いですね
>カリメロ様
もっと早くに使っていればと、親を恨んでます(笑)
by ちょんまげ侍金四郎 (2013-05-27 11:34)