お皿その3 [笑い話]
調子に乗って、その3です(笑)
はっきりしました、基本的な素材はいつも同じであると(笑)
いまさらかい!とツッコミがはいりそうですが
ただ、この目玉焼きの半分(半分は女房殿の皿)ここにいたるまで、結構努力したんです。
ネットで他の方がやられている方法を見たり読んだり。単純に黄身を固くするなら簡単なのですが、微妙な半熟状態は、なかなか難しいんです。。。私には(笑)
はっきりしました、基本的な素材はいつも同じであると(笑)
いまさらかい!とツッコミがはいりそうですが
ただ、この目玉焼きの半分(半分は女房殿の皿)ここにいたるまで、結構努力したんです。
ネットで他の方がやられている方法を見たり読んだり。単純に黄身を固くするなら簡単なのですが、微妙な半熟状態は、なかなか難しいんです。。。私には(笑)
とても簡単に作るのには
プリンの後の耐熱容器(陶器の入れ物など)に
生卵を 「割って」入れて
その卵がかくれるかな?という位の水を入れて
ラップをして
30秒くらいチンします
(レンジによるので 何度かお試しを)
そうすると 良い感じの半熟もどきになりますよ!
by amane (2011-06-10 00:13)